La “Guía de Apoyo para la Aplicación del Sistema de Análisis de Peligros y Puntos de Control Críticos (APPCC) en la Elaboración, Envasado, Embotellado y Almacenamiento de Bebidas Espirituosas”, realizada por Espirituosos España tiene como objetivo facilitar la aplicación del Sistema de Análisis de Peligros y Puntos de Control Crítico (APPCC) recogido en el Real Decreto 2207/1995 de 28 de diciembre, por el que se establece las normas de higiene relativas a los productos alimenticios.
La Guía (APPCC) corrobora el incesante esfuerzo del sector por conciliar la tradición inherente a la actividad milenaria de la destilación y sus métodos de elaboración tradicionales, con la mejora de la calidad, de las garantías sanitarias y de higiene, y con el reto de la innovación técnica y comercial que impone un consumidor cada vez más consciente, exigente, y responsable.
De esto modo, las empresas, tanto productoras como distribuidoras, podrán disponer de un manual de consulta que recoge todos los procedimientos adecuados para la elaboración, envasado, embotellado y almacenamiento de sus productos. Además, esta guía servirá a las autoridades autonómicas pertinentes, para el control de puntos críticos de higiene en la actividad de dichas empresas y al mundo académico y técnico para sus actividades e investigaciones.